Você incentiva a saúde do trabalhador para uma boa produtividade no trabalho?

alimentacao-produtividade-no-trabalho

Como está sua alimentação durante o dia? Você incentiva uma boa alimentação entre os seus colaboradores? Grande parte dos gestores, assim como o seu time, vão dizer que são muito atarefados e que a falta de tempo ocasiona uma má alimentação. Entretanto, o que muitos não sabem, é que se alimentar mal pode contribuir para um baixo desempenho e prejudicar a produtividade no trabalho.

 

A sociedade atual é marcada pela praticidade e instantaneidade. A transformação digital proporcionou essa necessidade de querer realizar tudo ao mesmo tempo, simultaneamente e rápido. Logo, os trabalhadores geralmente optam por refeições rápidas e fora de casa, e quando não há um controle do que é consumido, o alimento acaba por fazer mal e influencia a forma como vai realizar seu trabalho.

 

Quando você se alimenta por um food service, observa os níveis calóricos, de proteínas e nutrientes dos alimentos que está consumindo? Uma pesquisa feita pela Fiesp em parceria com o Ibope, em nove capitais brasileiras, mostrou que 32% dos consumidores hoje leem os rótulos para escolher alimentos mais nutritivos, e que 70% dos entrevistados buscam alimentos equilibrados no que se refere a proteínas, carboidratos, vegetais e legumes na hora de comer. Ainda assim, 34% dos brasileiros priorizam a conveniência e a praticidade dos alimentos não tão saudáveis, em reflexo às necessidades do cotidiano apressado e ao pouco tempo disponível para pensar no assunto.

 

Com esse números, nota-se que grande parte da população não se educou em relação à alimentação, sobretudo quando é fora do lar. A grande questão é: o quanto essas escolhas podem afetar a saúde integral do trabalhador e o seu desempenho durante o trabalho?

 

Quer saber a importância e como realizar essa mudança na rotina de alimentação?

 

Alimentar-se bem é uma questão de escolha. Saiba como decidir o que é melhor para você e sua equipe.

 

Criamos um guia gratuito que aborda os principais pontos sobre alimentação e produtividade, a fim de promover essa mudança positiva no bem-estar de seus colaboradores e ambiente de trabalho.

 

ENTENDA COMO A ALIMENTAÇÃO AFETA A PRODUTIVIDADE

Compartilhar:

Publicações Recentes